返回列表 回復 發帖

寫在離別之後

離別的落寞是否落入你那早已暗淡無神的眼睛,一份寂寞,一聲歎息,一種轉身,傾頹的觀眾席雜亂的座椅邊,無言的背影沒有去看最後一幕,是不舍還是早就麻木……
  
  還記得我們來時苦澀的笑臉嗎?我們的青春在季節的容顏裏變得頹廢,我們哭過,我們笑過,心裏有一種說不出的落寞,當分別的那一刻到來,是否讓淚水沾濕衣襟,當揮手離別時,我們都不得不去接受的就是散場,青春是如此的簡陋,歪曲扭錯的字跡裏密密麻麻地寫著那麼多傷感,你在陽光下讀著一遍又一遍那滿含著淚水的記憶時,憂傷是那樣的明媚。等到所有的故事都已經落下了無人的山崗,誰還會去在意夜色裏哭泣的人。
  
  時光易把人來拋,我們總是責怪著時間的無情,破碎的季節的光影裏,我們的笑容搖搖曳曳隨風而落,荒蕪了你最初的純真。只是,不是時光拋棄了你,而是你迷茫地先前而去,那樣的轟轟烈烈。有一天,當寒風吹皺你乾枯的面容,白雪染白了你灑脫的青絲時,猛然回首,又會是怎樣的不知所措?誰後悔地在蒼白的紙上寫下輕如夢囈的呢喃,又是誰在時光的彼岸捧著一懷憂鬱轉身,隱去……你會不會在孤獨裏看一夜的星辰?我們都是要去面對明天的,也許你不願踏下那啟程的第一步,只是結局都已寫好,當天邊的最後一點魚肚色也被染紅到妖豔似血時,隨著一片落葉飄落時,你還是要開始你那飄搖的流浪。慢慢地,慢慢地,便習慣了在黑夜裏開始生命的旅途。即使沒有月光的指引,沒有一顆星辰為我點亮。淌過了湖泊,在倒退的麥田裏,迎著翻滾的浪花,從稻草人旁懷著守候繼續著奔途……
  
  有時會彷徨,有時會失落。今天見證一場離別,明天我們就要成為下一場劇終的主角。或許你從不會去想,畢竟你還有揮霍的資本,你還有大把的那青春之花凋敗後的枯弱的枝葉讓你去拋灑,不久之後的我們又該如何面對這樣一個結局?結局不需要解釋,什麼或許都是一場鬧劇……只是希望那時的我們在離別的幕後,都沒有憂傷,因為我們都已經像蝴蝶一樣,完成了既定的相遇。或許離開,就再也不會回來;或許回來,你我都已相忘;或許相忘,是最好的結局;或許結局,早已註定了我的離開……
  
  寫在離別之後……
返回列表