返回列表 回復 發帖

換"芯"換貌 奇瑞A3改款車型8月12日上市

 新浪汽車訊 從奇瑞汽車內部得到消息,奇瑞新A3的上市時間已經確定在8月12日上市。一直以來,奇瑞A3已經成為國內車市中的一個風向標。時尚的外形在自主品牌汽車中出類拔萃,五星安全、全系標配esp都開創了同級車中的先河。因此,此番新一代奇瑞A3的推出也就顯得更加引人關注了。奇瑞新A3的配置情況將會如何變化?目前消息顯示,奇瑞新A3的情況應該與之前在北京車展上的展車相差不多,可以用三個關鍵字來解讀,發動機、內飾以及天窗。

  奇瑞新A3的最大改變在於採用了擁有領先技術的DVVT發動機,新發動機配備了雙可變正時氣門和可變長度進氣歧管系統,全面領先同級車型。值得一提的是,奇瑞新A3油耗僅僅只有6.5L,遠低於工信部制定的7.3L節能車標準,將能享受3000元政策補貼。可見,這款發動機的動力表現和節油性能都已經達到了一個新高度。


奇瑞A3改款車型搭配的 1.6DVVT發動機
  除了發動機的改變,內飾的變化更是令人眼前一亮。雖然北京車展上展出的奇瑞A3乍看與正在銷售的2010款外觀幾乎沒有區別,但是進入其中就會發現她別有洞天。奇瑞新A3採用了全新的雙色搭配內飾風格,優選綠色環保材質有效控制內飾氣味,優化的結構佈局更加人性便捷,新A3的內飾改變在中系車為人詬病的內飾短板上,算是下足了功夫。


奇瑞A3改款車型內飾
  不得不提的還有奇瑞新A3的電動天窗,它不僅可以增加車內空氣流通的速度,使消費者在行駛中能夠呼吸新鮮的空氣,還能在炎夏打開天窗,實現快速降溫的目的,絕對是豪華車的必備配置。不僅如此,奇瑞新A3的電動天窗還擁有防夾手功能,有效保護了操作者的安全。


奇瑞A3改款車型天窗
  事實上,無論是動力革新還是內飾升級,都足以成為任意改款車型的亮點,而奇瑞新A3卻一鼓作氣同時推出擁有領先技術的DVVT發動機和全新內飾,可謂是大手筆。澎湃的動力和運動的內飾越來越符合當下時代潮流,更重要的是,奇瑞新A3的性能配置在十萬元以下的車型中幾乎難覓敵手,如果新車價格變動不大,那必將給同級車帶來一次巨大衝擊,引發市場重新洗牌。
返回列表