Board logo

標題: 陸川《王的盛宴》亮相 [打印本頁]

作者: lkenedyww6895    時間: 2013-3-19 12:05     標題: 陸川《王的盛宴》亮相

26日下午,陸川攜新作《王的盛宴》在京召開新聞發佈會,主演劉燁、吳彥祖分別以楚漢兩個陣營首腦人物:項羽和劉邦的身份率領自己團隊的張震、秦嵐、聶遠、沙溢、霍思燕、陶澤如等眾星登場,用翻開竹簡的方式揭開各自角色的頭像劇照,此前從未曝光的人物造型終於浮出水面。



  自稱有“考古癖”的陸川為《王的盛宴》做了八個月的考古功課,自言要突破以往古裝大片只追求光鮮華麗大場面的慣例,不光講述楚漢相爭這一耳熟能詳的歷史故事中的戰爭與權力,更要展示出有關人性與背叛,理想與自我的衝突與矛盾。為求完美,本片的拍攝過程精雕細琢,拍攝時間長達8個月。首次曝光的先行版預告片中,劉邦一句“秦王宮是一把鑰匙,能打開每一個人心底的欲望”點出全片的主題。據悉,本片將於今年7月5日上映。


吳彥祖和項家軍:結局悲涼的“高富帥”



  吳彥祖的項羽團隊有聶遠扮演的項莊、陶澤如扮演的範增、何杜娟扮演的虞姬、郝柏傑扮演的虞子期等人。海報上吳彥祖眼神犀利,殺氣逼人。吳彥祖說,自己幾個月前第一次見到海報時都不敢認:“這是我嗎?”吳彥祖進組是劉燁向陸川推薦的結果,簽合同時他正與高圓圓合作《單身男女》,聽高圓圓說《南京!南京!》拍了8個半月,所以雖然只與陸川簽了4個月的合同,但自己給《王的盛宴》留出了8個月的時間。聶遠則表示非常喜歡自己在片中的刀疤造型:“作為一名武將,這個刀疤非常的有殺氣。”


  劉燁和劉邦陣營:“夫妻”齊增重20斤



  當劉燁揭開自己的海報時,一句“他們那邊全是高富帥,我們這邊跟指環王似的,這麼磕磣!”逗樂全場。的確,相比楚霸王陣營的殺氣外露,劉邦陣營的造型顯得更為滄桑。劉燁還為本片增重20斤,而秦嵐也為扮演呂後增重20斤,可謂最有默契的“夫妻檔”。劉燁說,自己扮演的劉邦是一個草莽英雄,外形粗獷而心中自有丘壑,雖然造型不如吳彥祖帥氣,“但我太自信了,就算這樣也還是帥哥”。



  張震扮演的韓信和沙溢扮演的蕭何在戲裏互動最多,在現場也是一同登場,兩人印象最深刻的一場戲“蕭何月下追韓信”,一個跑,一個騎馬追,終於成就了一段合作的佳話。



  呂後、虞姬、戚夫人:男人戲裏的“女人幫”



  現場曝光的預告片中,除了一幫硬漢男性角色和呂後之外,並沒有備受矚目的虞姬和戚夫人的戲份。其實,在這部硬朗的男人戲中,“女人幫”的作用一樣不可小覷。新人何杜娟扮演的虞姬被拿來與劉亦菲版頻作比較,而吳彥祖等合作者都非常認可這個新人。在何杜娟面對鏡頭和話題略顯青澀和不知所措時,吳彥祖拿過話筒主動解圍,向記者描述何杜娟進組第一天練馬的情形,稱給自己留下深刻印象:“這就是虞姬!”


  霍思燕則爆料說自己在面對劉燁時沒有感覺,陸川支招讓她多想自己的愛犬,才順利完成了對劉燁無限愛意的鏡頭。



  戲份最為吃重的秦嵐面對的最大挑戰除了增重,還有老年妝,每天都在臉上抹了膠水後用吹風機吹出皺紋來。霍思燕笑稱,陸川給自己和何杜娟的任務是保養好皮膚,爭取基本素顏出鏡,而“嵐子的心裏住了個男人”,謀略不輸鬚眉的呂後秦嵐則“每天毀容”。


  發佈會的最後,投資方和眾主創用一柄藏在魚型蛋糕裏的劍切開蛋糕,宣佈《王的盛宴》“開宴”。陸川說,“魚腹藏劍”是《史記》中記載的一個故事,在歷史上確有其事,在本片中也是一個重要情節的出處。  



  據悉,《王的盛宴》將於今年暑期檔7月5日上映。




歡迎光臨 QQ咖啡杯 時尚地帶 (http://qqcake.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0