Board logo

標題: 教你冬天怎麼穿衣:冬裝的上寬下窄服裝搭配原則 [打印本頁]

作者: lilichen3729    時間: 2013-2-19 19:56     標題: 教你冬天怎麼穿衣:冬裝的上寬下窄服裝搭配原則

很多看過湖南衛視《我是大美人》節目的觀眾對於臺灣時尚達人Marrio老師是印象深刻,他是一位外表很潮很酷的男人。上裝是T恤外搭聳肩外套,下裝是窄腳哈倫褲,腳蹬板鞋。當然,最耀眼的還要算他那一頭蓬鬆的捲髮。從他的外表看,你絕對猜不出他的年齡。對於自己的穿衣法則,他如此評價:“千萬不要以我為標準,我的穿衣風格是誰都學不來的,因為每個人都不同。”
  最近,Mario老師親臨南寧,在2010年冬天到來之前,給南寧的時尚MM們上了一堂非常生動有趣而且受益匪淺的穿衣課。“千搭百變,靈光四溢、創想無限”。Mario老師詳細給大家講解了冬天服裝搭配的原則之一:上寬下窄。

  單鞋可以用襪套增加厚重感
  冬裝搭配原則與技巧:上寬下窄
  聽Mario老師講解,看他現場搭配,領悟了一個基本穿衣原則:無論怎麼穿,品牌與否,貴賤與否,掌握好一個要領就OK,那就是上寬下窄。
  Mario老師當天給3名模特搭配了三組穿衣風格,無論是毛領外套搭褲襪還是粗針織毛衣搭打底褲,或者是聳肩小西裝搭短褲,都是按照上寬下窄的原則搭配,呈現出來的效果就是比例非常合理,整個人看上去時尚且隨意。
  上身一定要蓬,要營造蓬蓬的效果。可以選擇蓬蓬的皮草外套搭連衣裙,也可以選擇連衣裙搭配打底褲,還可以選擇能夠增加蓬鬆感的粗針織毛衣,抑或再增加一條圍巾。
  上身蓬起來了,下裝的選擇也頗為講究。為了能體現窄,如果你夠時尚,今年秋冬一定要有LEGGING或者厚厚的褲襪。說到褲襪,Mario老師特別提到了今年特別流行的彩色褲襪。如果想顯瘦,一定要選擇暗沉色系的褲襪,比如黑色、咖啡色、棗紅色等。襪子和鞋子的顏色一定要統一。
  上寬下窄最不能忽略的當然是鞋子。因為上身蓬起來了,還要增加鞋子的厚重感。從這個角度去考慮,可以選擇粗跟靴子。如果是單鞋,用一雙襪套也可以達到厚重的效果。
  短了再短
  Mario老師當天展示的三套搭配基本上都裏短外長,這也傳達了一個很重要的穿衣原則。要想顯得時尚,那就一個字:短。
  無論上裝是連衣裙還是長T,你都可以讓它變短。變短的關鍵就是要有一條合適的腰帶,無論粗細,都能讓你短起來。當天的搭配課上,一名看似身材圓潤的女性提了一個很有趣的問題:“3名模特都是纖細型,像我們這種身材圓一點的,又該怎麼穿才能讓自己看起來顯得更瘦呢?”
  先說這名女性當天的穿著,上裝是無袖長背心外加牛仔小馬甲,下裝是窄身牛仔褲。Mario老師給她做了三個地方的改變。第一是給她的無袖長背心加了一條腰帶,再稍稍上拉,立馬有了短的效果;第二是把小坎肩換成了深灰色皮草外套;第三個是把單鞋換成了有厚重感的黑色靴子。“時尚了,變瘦了,穿衣的比例搭配得非常合理”。在座的觀眾用掌聲和尖叫給MARIO老師做了最好的肯定!
  蓬蓬的外套+短短的下身+厚重的靴子,按照Mario老師說的方法去穿,你一定夠IN夠時尚。
  時尚達人冬天必備單品
  Mario老師向大家推薦了幾樣今年秋冬的必備單品。如果你還沒有,那就趕緊置辦吧。
  厚重的靴子——今年冬天一定要有一雙毛毛靴,要不你就絕對落伍了。
  短褲——春夏的衣服配上秋冬的外套,可以找到時尚的感覺。
  打底褲、褲襪——這兩樣東西是最不可少的。
  圍巾——最好是兩條,一條暖色系,一條冷色系。圍巾可以營造上身蓬蓬的效果。
  襪套——如果是單鞋,用襪套可以增加腿部的厚重感,還可以調整腿形。




歡迎光臨 QQ咖啡杯 時尚地帶 (http://qqcake.idv.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0