返回列表 回復 發帖

我一定要幸福給你看

他說分手時,她正在幫他縫補他西服上掉下的扣子,她以為是玩笑,直到他說愛上別人。

  她是個愛恨強烈的女子,一個耳光消除不了她對他咬牙切齒的恨意。三年的時光,也能說不愛就不愛

  想起,她便覺得寒心,瞬間冷了心腸。她毀掉他在她記憶裏的一切,照片,日記,包括他送給她的鑽戒

  沒有他的日子,她經常泡吧,邀請不同的男人約會,她學會了喝酒,學會抽煙,常看濃霧氤氳,就像她已逝去的愛情。深夜一個人時,就會想起那些甜蜜過往,還有他給過的那些銷魂纏綿。這時,就會眼淚氾濫。她想,還是釋懷不了吧,對他依舊有著絲絲縷縷的牽絆,輕易就能刺痛她的每一根神經。她知道自己並不快樂。

  直到一年後街角的偶遇,她仍然對他心存餘悸,只是看他對自己的眼神,她便知曉,她在他心中已再無分量。那是她面容憔悴,拖著形影單只的身影行走在街上,他卻是春風得意,依舊陽光,身邊還有漂亮女子相伴。原來,沒有她,他可以那麼幸福。

  就想起他曾跟她說過的話,他說如果某天她離開他,他一定要幸福,一定要幸福給她看。那是她在他懷裏撒嬌,允諾他一輩子,甘願做他的小女人。以為他會是一輩子對她呵護有加,營營役役的男人。

  她覺得心有不甘,對著他轉身離去的身影說,我一定會幸福給你看。第一次,她忍不住哭。

  她開始化很精緻的妝容,瞄著一根細細的眼線,畫淒豔的藍色眼影,全部在臉上暈染開來。她跟朋友逛街、吃飯、唱歌,奮力工作,生活重心全部轉移。

  她換了模樣,換了心腸,努力幸福。

  幾年後,她遇上了另一個男人,體貼細心,對她常柔情笑意,疼愛有加,捧她在手心。她在他懷裏幸福。那是她已是白領階層,成熟嫵媚。卻在這時,她答應嫁他為妻。

  她因為他的一句話,託付了她的一生。

  他說,如果某天她要離開,也請她一定要幸福,幸福給他看!

  她默默的落下淚來……

  我會幸福給你看!她在心底默念……
返回列表